Журнал Профессиональная Кухня
О журнале Свежий номер Архив Рекламодателю Подписка
Текущий выпуск
Текущий номер журнала Профессиональная Кухня
Тематический каталог HORECA, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.
www.allhoreca.ru
Главный редактор:
Елена Горелкина
editor@prof-cuisine.ru
(812) 926-70-59
Отдел рекламы: Дмитрий Горелкин
ad@prof-cuisine.ru
(812) 942-56-72
Отдел подписки: Андрей Ашастин
subs@prof-cuisine.ru
(906) 251-48-68
Yulekage (Скандинавский рождественский хлеб) Приготовление

Соедините дрожжи с водой в полусферической емкости для замеса теста. Позвольте им подойти в течение 5 минут. Соедините молоко, сахар и кардамон в маленькой емкости. Перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте эту смесь в дрожжи. Добавьте яйца, соль, цедру и масло. Добавьте сначала 21/2 чашки муки, затем через некоторое время еще 1/2 чашки. Выложите в тесто цукаты и грецкие орехи. Всыпьте еще 1/2 чашки муки.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность для работы. Мягко месите на ней тесто, пока не почувствуете, что оно стало гладким и упругим. Понемногу добавляйте еще до 1/4 чашки муки, чтобы тесто не липло. Через 5 минут придайте тесту форму шара, переложите в миску, накройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Это займет примерно 1 час.

После этого снова выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в квадрат со стороной примерно 25 см (10 дюймов). Сверните его два раза наискосок, подверните внутрь оставшиеся короткие края. Тесто в таком виде надо поместить в кастрюлю, свободно прикрыть пленкой и поставить на 45 минут снова подходить - так, чтобы оно дошло до краев кастрюли.

Нагреть духовку до 350°. Печь хлеб примерно 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Охлаждайте хлеб на решетке.

Для глазури взбейте белок от яйца с сахаром и ванилью в маленьком блюдце. Нанесите смесь на хлеб, когда тот еще теплый. Перед разрезанием полностью охладите рождественский хлеб.

Ингредиенты
на 100 персон
  • 2 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплой воды (от 95 до 110°)
  • 1/2 чашки теплого молока (от 95 до 110°)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки кардамона (можно класть его по вкусу)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 тертой цедры лимона
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 - 31/4 чашки неотбеленной обычной муки
  • 1/2 чашки нарезанных лимонных и апельсиновых цукатов
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • на 100 персон
  • 1 белок от большого яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • www.starchefs.com

    О журнале Свежий Номер Архив Рекламодателю Подписка
    Все права защищены
    © О.Р.К. Информ, 2004-2006

    Warning: include_once(/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

    Warning: include_once(): Failed opening '/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

    Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/profcui/public_html/index.php on line 196