Журнал Профессиональная Кухня
О журнале Свежий номер Архив Рекламодателю Подписка
Текущий выпуск
Текущий номер журнала Профессиональная Кухня
Тематический каталог HORECA, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.
www.allhoreca.ru
Главный редактор:
Елена Горелкина
editor@prof-cuisine.ru
(812) 926-70-59
Отдел рекламы: Дмитрий Горелкин
ad@prof-cuisine.ru
(812) 942-56-72
Отдел подписки: Андрей Ашастин
subs@prof-cuisine.ru
(906) 251-48-68
Десерт «Образ белого вина»

Десерт «Образ белого вина»

Приготовление Вымыть виноград и удалить веточки. Положить виноград во фризер и полностью заморозить его. В блендере сделать пюре из замороженного винограда, воды и лимонного сока. Процедить его через мелкое сито. Быстро охладить полученный сок. Размягчить желатин, положив листочки в холодную воду. Когда желатин станет мягким, поставить 1/3 чашки виноградного сока на маленький огонь в маленькой кастрюльке. Осторожно слить воду с мягких желатиновых листков. Положить их в горячий виноградный сок и помешивать, пока они не растворятся. Добавить оставшийся виноградный сок и довести до кипения. Охладить в течение 5 минут. Взять 4 блюда с плоской поверхностью и налить на каждую примерно по 1 унции на каждое из них. Поставить их в холодильник. Подавать через 2 часа. Ингредиенты
на 4 порции Желе
  • 2 фунта светлого винограда
  • три четверти чашки воды
  • половина чайной ложки свежего лимонного сока
  • 3 листочка желатина
  • Компоненты аромата
  • 3 виноградины, разделенные пополам
  • семена 1 стручка ванили
  • зернышки 1 граната
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и середины и нарезанное на крохотные кубики
  • 1 ананас, очищенный и тонко нарезанный
  • 4 свежих ягоды инжира, нарезанные на крохотные кубики
  • 4 свежих листка мяты
  • Passion fruit reduction (фруктовая эссенция)
  • 1 грейпфрут, разделенный на дольки и тонко нарезанный
  • 1 чашка цельного молока, разделенная на две части
  • Подача

    Декорировать блюдо так, чтобы оно было похоже на циферблат часов. Для этого нужно мысленно разделить тарелку на 12 сегментов. Каждый ароматический компонент расположить в отдельном сегменте, как это видно на фотографии. Подавать незамедлительно.

    Прочитать об авторе рецепта шеф-поваре Жозе-Андерсе можно >>здесь<<

    (Рецепт от Жозе Андерса)

    О журнале Свежий Номер Архив Рекламодателю Подписка
    Все права защищены
    © О.Р.К. Информ, 2004-2006

    Warning: include_once(/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

    Warning: include_once(): Failed opening '/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

    Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/profcui/public_html/index.php on line 196