 |
Томас Гранстранд
Томас Гранстранд родился в Швеции. По специальности учился в Стокгольме в течении 3 лет в школе lillahasselbacken. Он так рассказывает о своей учебе и работе:
— Учеба была трудным для меня временем. Я был худшим студентом в этом заведении, но все-таки закончил его и сдал экзамены. Мой наставник направил меня после этого в Германию, работать в шведском посольстве. Это был тяжелый, но необходимый опыт. После колледжа браться за приготовление делового обеда из 12 курсов для дипломатических особ — жестко, однако многому учит.
После Германии я отправился у Швецию, а оттуда в Токио, чтобы принять участие в марафоне. Обратно я вернулся нескоро, так как в аэропорту Нарита встретил замечательную девушку. Мой японский был так же плох как ее английский, но это не помешало нам познакомиться и прожить вместе почти год. Ее звали Yukiko, что в переводе означает «дитя снега». Все это время я работал в Японии в ресторане, где предлагалась и японская, и западная кухня.
Затем мне довелось поработать в России. Полгода я провел в Москве, работая в ночном клубе Nightflight. После этого столько же времени я провел в Гранд Отеле «Европа» в Санкт-Петербурге. Время бежит быстро, и теперь мне кажется, что это было очень давно — 15 лет назад.
Из России я поехал в Шотландию и работал там в течение 3 лет с поварами, которые готовили для шотландской олимпийской команды и также шотландской национальной сборной. Затем уехал в Манчестер, и там 3 года работал в качестве шефа в 4 × 5-звездных ресторанах. Два ресторана, в которых я был шефом, получили 1 звезду Мишлен. Сегодня я работаю в ресторане «Elude Liverpool» (http://www.eludeliverpool.com). Здесь еще не вполне укомплектован штат, совершенно новая кухня — работать пока непросто. Но уже в начале осени будет абсолютно новое меню, разработкой которого я сейчас занимаюсь. Публикации в журнале “Профессиональная Кухня”
 |
Июль-Август, 16 (2007) |
Содержание номера... |
|
 |
 |