Журнал Профессиональная Кухня
О журнале Свежий номер Архив Рекламодателю Подписка
Текущий выпуск
Текущий номер журнала Профессиональная Кухня
Тематический каталог HORECA, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.
www.allhoreca.ru
Главный редактор:
Елена Горелкина
editor@prof-cuisine.ru
(812) 926-70-59
Отдел рекламы: Дмитрий Горелкин
ad@prof-cuisine.ru
(812) 942-56-72
Отдел подписки: Андрей Ашастин
subs@prof-cuisine.ru
(906) 251-48-68

Названы финалисты всероссийского поварского конкурса на лучший рецепт борща

Жюри всероссийского конкурса поварского искусства «Стандарт настоящего борща!» подвело итоги первого этапа кулинарного соревнования. Национальная Гильдия шеф-поваров и Unilever Food Solutions назвали восьмерых финалистов — авторов лучших рецептов борща.

Возрождение русской кухни является одной из ведущих тенденций в индустрии общественного питания в последнее время. Предугадывая этот интерес и стремясь внести свой вклад в восстановление уникальной рецептуры традиционных блюд, Национальная Гильдия шеф-поваров и Unilever Food Solutions в этом году объявили поварской конкурс на лучший рецепт настоящего борща, блюда достойного стать символом современной русской кухни.

На прошлой неделе состоялось финальное заседание жюри по первому этапу конкурса, где было вынесено решение по всем поданным заявкам. Шеф-повара из разных регионов России (от Калининграда и Москвы до Иркутска и Хабаровска) прислали свои варианты приготовления борща. По итогам обсуждения были отобраны восемь участников, поделившихся самыми оригинальными рецептами блюда:

Беспалов Дмитрий (Москва)
Гарцев Артем (Ярославль)
Левченко Александр (Пятигорск)
Мухин Владимир (Москва)
Селиверстов Сергей (Пятигорск)
Троян Георгий (Москва)
Шеремет Дмитрий (Калининград)
Шиштанов Андрей (Йошкар-Ола)

Теперь финалистам в режиме реального времени, в формате кулинарного поединка предстоит бороться за звание автора лучшего рецепта. Поварское состязание состоится 29 сентября 2011 с 11:00 до 17:30 на Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» на стенде Unilever Food Solutions и пройдет в два этапа — по четыре участника в каждом.

Оценивать приготовленные блюда будут такие признанные авторитеты ресторанного мира как Андрей Махов, шеф-повар «Кафе «Пушкинъ», и Евгений Быков, шеф-повар «Савой». Председателем жюри выступит Александр Филин, Президент Национальной Гильдии шеф-поваров.

Как уже объявлялось ранее, победитель получит возможность кулинарной стажировки в Испании. Приз за второе место — набор элитной профессиональной посуды для шеф-повара — предоставляет компания De Buyer. В набор войдут такие приспособления для готовки как овощерезка, сковороды и силиконовые формы. Весь этот инструментарий настоящего шеф-повара можно свободно приобрести в магазинах МЕТРО. Участник, занявший третье место, получит сертификат на пошив профессиональной поварской одежды или обуви, или профессиональный нож.

«Интерес, проявленный к конкурсу со стороны шеф-поваров, еще раз доказывает, что современные тенденции в кулинарии во многом определяются влиянием именно национальной кухни, которая во все времена вдохновляла поваров на кулинарные шедевры. Выбрать 8 работ было чрезвычайно сложно, так как почти в каждом рецепте содержалась какая-то своя изюминка. Мы постарались подобрать максимально прозрачные критерии оценки. И теперь с нетерпением ожидаем реального воплощения лучших рецептов на финале конкурса. Пусть победит вкуснейший!» — комментирует Александр Филин, Президент Национальной Гильдии шеф-поваров.

 

20.09.2011

Мировые новости
Несмотря на отсутствие кухни и меню, новый тренд завоевывает популярность посетителей Ресторан Mr...
Руководители кофеен Starbucks сообщили, что к 2015 году кофейный гигант планирует в три раза увеличить количество своих кофеен в Китае с текущих 470 до 1500...
В Ташкенте прошел фестиваль национальных блюд «Тасанно- 2011»...
В резервуарах и клетках «Кафе с рептилиями» (он же «Субтропический чайный домик в Иокогаме»), расположенного в районе Нака, можно увидеть 40 рептилий примерно 10 самых разных видов, в том числе ящерицу длиной в метр и 1,7-метровую змею...
Одним из наиболее значимых событий в венгерском календаре является будапештский Международный фестиваль вина и шампанского, который в этом году состоится с 7 по 11 сентября...
Джорджио Армани в сотрудничестве с компанией Aqua Restaurant Group официально открыли в центре Гонконга два новых проекта: ресторан «Armani/Aqua» и клуб «Armani/Prive»...
Этой осенью один из лучших ресторанов мира French Laundry переедет в Лондон из Напа Вэлли в Калифорнии...
Братья Марк Уолберг и Донни уже являются владельцами успеншно работающих ресторанов Бостоне, но они желают увековечить свою фамилию, открыв бургер-кафе...
Неделя ресторанов в Шанхае открылась для бронирования с 23 августа, а будет проводиться с 5 по 11 сентября...
Музей-театр вина, открытый в Ялте стал первым и единственным в своем роде на территории Крыма и Украины, начал работать в здании ялтинской думы в центре города...
Российские новости
HARAT'S PUB restaurant network - федеральная сеть ирландских пабов с обширным ассортиментом пива и виски и меню, включающим традиционные ирландские блюдам...
В Финляндии зарегистрированы два случая заболевания ботулизмом, связанные с употреблением в пищу оливок, фаршированных миндалем, произведенных в Италии...
Жюри всероссийского конкурса поварского искусства «Стандарт настоящего борща!» подвело итоги первого этапа кулинарного соревнования...
В Москве по адресу Бутырский вал д...
20 сентября Школа гостеприимства во Владивостоке в четвертый раз отметит День рождения...
Очередной конкурс за право обслуживания 697 городских школ пройдет в мае 2012 года, а уже сейчас предприниматели испытывают новые формы работы в учебных заведениях...
В письмах, которые приходят пользователям якобы от компании McDonald’s, предлагается принять участие в опросе, касающемся качества обслуживания в ресторанах сети, и получить вознаграждение в размере $80 на свой счет — с этой целью у жертвы запрашивают информацию о кредитной карте и идентификационный код...
Под брендом «Кофе Хауз» к настоящему времени работают 224 кофейни в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Киеве...
В центре Москвы загорелось кафе по адресу: улица Маросейка, дом 6/8...
Олег Меньшиков открыл в Москве ресторан...

О журнале Свежий Номер Архив Рекламодателю Подписка
Все права защищены
© О.Р.К. Информ, 2004-2006

Warning: include_once(/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Warning: include_once(): Failed opening '/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/profcui/public_html/index.php on line 196