Журнал Профессиональная Кухня
О журнале Свежий номер Архив Рекламодателю Подписка
Текущий выпуск
Текущий номер журнала Профессиональная Кухня
Тематический каталог HORECA, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.
www.allhoreca.ru
Главный редактор:
Елена Горелкина
editor@prof-cuisine.ru
(812) 926-70-59
Отдел рекламы: Дмитрий Горелкин
ad@prof-cuisine.ru
(812) 942-56-72
Отдел подписки: Андрей Ашастин
subs@prof-cuisine.ru
(906) 251-48-68
Торт со сладким перцем и сыром Фета

Торт со сладким перцем и сыром Фета

Приготовление Вымыть перцы и поставить их вариться целиком в кипящей воде. Охладить, разрезать каждый на 2 части, вынуть зерна, порезать перцы на полоски. Обсушить их на сите. Расположить слоеное тесто в форме, потом положить на него полоски теста. Положить сверху Фета, нарезанный маленькими кубиками. В отдельную посуду разбить яйца, сбить омлет, добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать, вылить все это на сыр и перец, поставить запекаться в духовку. Подавать горячим вместе с зеленым хрустящим салатом, приправленным лимоном и оливковым маслом. Ингредиенты
на 100 персон
  • 75 красных сладких перцев
  • 5 кг сыра Фета
  • 6,25 литров молока
  • 75 яиц
  • Слоеное тесто
  • Соль
  • Перец
  • Кухня Филипп Кудерк, шеф-повар

    Прежде всего, при подготовке этого рецепта к печати я должен был подсчитать количество ингредиентов на 100 персон. Я повеселился, когда официально получилось: 75 сладких перцев по 200 г = 15 кг, 5 кг сыра Фета; 75 яиц по 60 г = 4, 5 кг яиц; 6,25 литров молока и прочее… Общий вес должен был составить 34400 г. Это получается 344 грамма на человека. Тяжеловато, правда? Некоторые рецепты пишутся просто как интересное чтение, но совершенно неприспособленны для обычных людей. Я переработал этот рецепт большой кухни. Это 7 кг замороженного перца, 1,5 кг сыра фета; 36 яиц; 3,5 литра молока; 2,5 кг муки; 1,125 кг масла; соль, перец. Из этого количества получается 13 тортов на 8 человек. Эта закуска несет в себе вкус солнца, Средиземного моря. Фета обогащает вкус сладкого перца. Этот сыр – один из наиболее знаменитых греческих сыров. Он вырабатывается из козьего молока. Не берите для работы суррогаты.

    Питательность Ангесс Миноньяк, диетолог

    Очень вкусный, этот торт рождает летние ассоциации. Сладкий перец – это овощ, который содержит всего 20 ккал на 100 г. И в этом количестве содержится 100 мг витамина С. Его легкость позволяет компенсировать питательность сыра, который содержит 45 % жиров, также как и слоеное тесто. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, конечно, отличает этот продукт – оно тут выше, чем у большинства овощей. Но большая его часть разрушается при нагревании. Кроме того, сладкий перец является ценным источником каротина. Напомню, что витамины А и С являются антиоксидантами в организме человека, помогают зрению и участвуют в создании коллагена в тканях. Яйца, молоко и Фета дают животные белки высокого качества. Чтобы ограничить количество жиров, которые есть тут в яйцах, Фета и слоеном тесте, используйте нежирное молоко. Составляя меню, помните, что молоко и Фета – это молочные продукты. В одну трапезу нет смысла включать что-либо еще из этой группы. Для салата, который уместно подать с этим блюдом, используйте минимальное количество масла. Помните, что для хорошего самочувствия в дневном рационе человека не должно быть более 8% жиров.

    Масло в рецепте используется три раза: для припускания мяса, грибов и апельсинов. К сожалению, трудно указать его точное количество. Можно только дать совет: избегайте чрезмерного использования масла. Мясо может подрумяниваться без дополнительного жира или с очень малым его количеством. (Это небольшое количество удобнее всего распределить по всей поверхности куска мяса кружочком сырой картошки). К тому же грибы и фрукты быстро отдают сок в процессе готовки, и это тоже уменьшает необходимость в излишнем жире.

    Для 100 г запеченого сладкого перца (просто ради интереса):
    Общее энергетическое содержание – 25 ккал
    Белки – 1 г
    Углеводы – 4,8 г
    Растительные волокна – 2 г
    Жиры – 0,3 г
    Витамин С – 100 мг (это 166 % дневной рекомендованной нормы)
    Каротин – 3350 мг (При том, что 558 мг – это 70% дневной рекомендованной нормы).
    Для одной порции торта :
    Общее энергетическое содержание – 435 ккал
    Белки – 21,5 г,
    Углеводы – 31 г,
    Жиры – 25 г (Это 23 % нормы, рекомендованной для ежедневного потребления мужчине и 32 % – женщине)
    Предполагаемое меню: торт со сладким перцем и Фета, зеленый салат (желательно, овощи, приготовленные без жира), салат из красных фруктов.

    О журнале Свежий Номер Архив Рекламодателю Подписка
    Все права защищены
    © О.Р.К. Информ, 2004-2006

    Warning: include_once(/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

    Warning: include_once(): Failed opening '/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

    Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/profcui/public_html/index.php on line 196