 |
«Noix de St Jacques» с малосольными анчоусами, жареными грибами и фасолью
Приготовление
- Отрезать ножки от шампиньонов, обжарить шляпки, приправить их солью, перцем, лимонным соком, tаndoori, оливковым маслом. Нарезать ножки шампиньонов на маленькие кубики, обжарить их в оливковом масле, остудить и смешать с тонко нарезанными анчоусами.
- Отварить фасоль в кипящей, сильно соленой воде, остудить, дать стечь, приправить перед подачей оливковым маслом.
- Тонко нарезать огурец, посолить, разбить миксером, соединить с молочно-сливочной смесью и размоченным желатином, процедить, добавить нарезанный лук-скороду.
- Разрезать устрицы «St Jacques» на две части горизонтально. Приправить их оливковым маслом, соком лимона, fleur de sel, смесью анчоусов с шампиньонами.
Ингредиенты
на 6 персон
30 больших, очень свежих устриц «Noix de St Jacques»
6 полусоленых анчоусов
200 гр белой фасоли (haricots beurre)
200 гр огурцов
|
1/4 л. молока, смешанного с небольшим количеством жирных сливок
1/2 листочка желатина
18 больших шампиньонов
ореховое масло
оливковое масло
|
1 кофейная ложка порошка tаndoori
морская соль (fleur de sel)
1 лимон (его сок)
перец
2 столовые ложки нарезанного лука-скороды (другое название - резанец)
|
Подача
Разложить устрицы розеткой, в центр поместить шляпки шампиньонов. Прямо перед подачей выложить из формы застывший и слегка дрожащий «огуречный сок».
Расшифровка мер:
1 унция = 28,3495 г
1 фунт = 0,4336 г
 |