 |
Десерт «Образ белого вина»
Приготовление
Вымыть виноград и удалить веточки. Положить виноград во фризер и полностью заморозить его. В блендере сделать пюре из замороженного винограда, воды и лимонного сока. Процедить его через мелкое сито. Быстро охладить полученный сок. Размягчить желатин, положив листочки в холодную воду. Когда желатин станет мягким, поставить 1/3 чашки виноградного сока на маленький огонь в маленькой кастрюльке. Осторожно слить воду с мягких желатиновых листков. Положить их в горячий виноградный сок и помешивать, пока они не растворятся. Добавить оставшийся виноградный сок и довести до кипения. Охладить в течение 5 минут. Взять 4 блюда с плоской поверхностью и налить на каждую примерно по 1 унции на каждое из них. Поставить их в холодильник. Подавать через 2 часа.
Ингредиенты
на 4 порции
Желе
2 фунта светлого винограда
три четверти чашки воды
половина чайной ложки свежего лимонного сока
3 листочка желатина
|
Компоненты аромата
3 виноградины, разделенные пополам
семена 1 стручка ванили
зернышки 1 граната
цедра 1 лимона
|
цедра 1 апельсина
1 яблоко, очищенное от кожуры и середины и нарезанное на крохотные кубики
1 ананас, очищенный и тонко нарезанный
4 свежих ягоды инжира, нарезанные на крохотные кубики
4 свежих листка мяты
Passion fruit reduction (фруктовая эссенция)
1 грейпфрут, разделенный на дольки и тонко нарезанный
1 чашка цельного молока, разделенная на две части
|
Подача
Декорировать блюдо так, чтобы оно было похоже на циферблат часов. Для этого нужно мысленно разделить тарелку на 12 сегментов. Каждый ароматический компонент расположить в отдельном сегменте, как это видно на фотографии. Подавать незамедлительно.
Прочитать об авторе рецепта шеф-поваре Жозе-Андерсе можно >>здесь<<
(Рецепт от Жозе Андерса)
 |