Журнал Профессиональная Кухня
О журнале Свежий номер Архив Рекламодателю Подписка
Текущий выпуск
Текущий номер журнала Профессиональная Кухня
Тематический каталог HORECA, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.
www.allhoreca.ru
Главный редактор:
Елена Горелкина
editor@prof-cuisine.ru
(812) 926-70-59
Отдел рекламы: Дмитрий Горелкин
ad@prof-cuisine.ru
(812) 942-56-72
Отдел подписки: Андрей Ашастин
subs@prof-cuisine.ru
(906) 251-48-68

РЕСТОРАН - ЭТО ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ

Куратор Фестиваля авторской кухни от Национальной гильдии шеф-поваров Сергей Ключанский в интервью корреспонденту РИА PrimaMedia

Юлия Щетинюк

- Сергей, с докладом о ходе Фестиваля авторской кухни во Владивостоке вы будете выступать в столице перед президентом Национальной гильдии шеф-поваров, вы уже знаете, что расскажете ему об этом событии?

- В первую очередь надо сказать, что Владивосток находится в первой десятке городов России по уровню ресторанного бизнеса. Чем больше будет проводиться фестивалей и турниров шеф-поваров, тем значимее в жизни города будет ресторанная культура. К сожалению, я не успел посетить все рестораны города, участвующие в фестивале. Но, руководствуясь цифрами, увиденным и своими впечатлениями, я сделаю хороший, убедительный доклад президенту гильдии.

- Вы очень часто говорите о популяризации ресторанной культуры. Скажите, что в вашем понимании ресторанная культура и что надо делать, чтобы она вошла в быт горожан?

- Ресторанная культура — это переосмысление слова ресторан. Изначально у многих людей бытует мнение, что ресторан — это дорогой праздник раз в год. На самом деле ресторан — это экономия времени.

Цены в любом нормальном ресторане не больше 30% от стоимости продуктов. Ресторан — это место отдыха, место питания, место деловой встречи и романтического свидания. Чтобы занести эту культуру в массы, каждому ресторану необходимо руководствоваться принципом «Честная еда за честные деньги». Это гармония трех единств: цены, вкуса и объема.

И совсем даже не дорого!

- Вместе с туристами рестораны посещают 15—20% от общего населения города. Я считаю, что показатель неплохой, — говорит президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. — Ведь речь идет о самой платежеспособной части населения. В то же время хочу отметить, что в рестораны начали активно ходить и люди с небольшими доходами. Многие стали понимать, что поход в ресторан — не праздник, который случается раз в году, а деловой жизненный атрибут. Ведь можно, например, вечером зайти и просто выпить чашечку кофе. Необязательно заказывать большой ужин — официант будет не менее обходителен! Думаю, что цены для большинства горожан все-таки доступны. Несмотря на то что в целом владивостокские рестораны достаточно дороги — уровень жизни в городе также высок!

источник: НОВОСТИ

О журнале Свежий Номер Архив Рекламодателю Подписка
Все права защищены
© О.Р.К. Информ, 2004-2006

Warning: include_once(/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Warning: include_once(): Failed opening '/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/profcui/public_html/index.php on line 196