Журнал Профессиональная Кухня
О журнале Свежий номер Архив Рекламодателю Подписка
Текущий выпуск
Текущий номер журнала Профессиональная Кухня
Тематический каталог HORECA, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.
www.allhoreca.ru
Главный редактор:
Елена Горелкина
editor@prof-cuisine.ru
(812) 926-70-59
Отдел рекламы: Дмитрий Горелкин
ad@prof-cuisine.ru
(812) 942-56-72
Отдел подписки: Андрей Ашастин
subs@prof-cuisine.ru
(906) 251-48-68

Новинки оборудования для профессиональной кухни 2006 года

Каждый год Национальная ассоциация ресторанов в Чикаго выставляет на всеобщее обозрение целый ряд экспонатов оборудования, продуктов, напитков и всего, что необходимо в ресторанном бизнесе. Особенное внимание всегда привлекает павильон NRA Kitchen Innovations — новинок для профессиональной кухни. Мы не могли обойти вниманием эту далекую от России выставку так как она дает возможность сегодня увидеть, что придет к нам только завтра. Независимая комиссия экспертов в течение полугода изучала новые технологии и выявила победителей этой престижной премии. Что же продемонстрировали на этой выставке мировые производители кухонного оборудования? ELECTROLUX; микроволновый пароконвектомат

Производитель ELECTROLUX стал победителем выставки со своей новой моделью пароконвекционной печи AIR-0-SPEED Combi oven. Кроме обычных для всех пароконвектоматов режимов жара, пара и их комбинации, производитель запатентовал для этой техники дополнительную функцию микроволновой печи — multiwave. Ее особенность в том, что на максимальной скорости при этом режиме в пароконвектомате могут готовиться блюда даже в металлических гастроемкостях даже в 10-уровневой печи. Скорость приготовления любых блюд при такой технологии увеличивается на 50%

CONVOTHERM и Cleveland Advanced Closed System +3

Известный немецкий производитель создал простую и функциональную печь Advanced Closed System +З, в которой автоматически поддерживается уровень влажности, и есть возможность высушивания воздуха так, чтобы изделия получались с хрустящей корочкой. Новая печь оснащена все той же запатентованной утапливаемой дверцей, которая экономит пространство кухни. (В детальном рассмотрении +3 — это и есть три основных отличительных особенности пароконвектоматов CONVOTHERM. о которых шла речь в предыдущей статье: «Disappearing Door,»Crisp & Tasty and «Press & Go»)

Structural Concepts: автоматический клининг конденсаторов

Запатентованный автоматический механизм Clean Sweep очищает от пыли и грязи конденсаторы холодильного оборудования. Он обеспечивает чистоту потоков холодного воздуха в камере, делает атмосферу в холодильной или морозильной установке более гигиеничной. Так как конденсаторы зачастую выходят из строя именно из-за загрязнений, этот механизм снижает число вызовов ремонтной службы и уменьшает время простоя дорогой техники.

COOPER ATKINS; совершенный термометр Coolit-Rite

Компания, которая специализируется на точных измерительных приборах, создала весьма полезный инструмент для западных предприятий общепита, где основным критерием проверки «СЭС» является соблюдение температурных режимов. Требования гласят, что продукт должен быть охлажденным до 40 градусов по Фаренгейту или еще ниже за 4 часа до тепловой обработки. Новый термометр, вставленный в кусок мяса или другой продукт может показывать заодно время и температуру. Так что, заглянув в холодильник, и повар, и проверяющий смогут увидеть, какова у запланированных к использованию продуктов температура за определенное время до начала готовки. Встроенный таймер отсчитывает заданный срок. А если температура повышается хотя бы на градус, термометр подает тревожный сигнал.

FRI-JADO: The Multisserie — жарочный шкаф с системой самоочистки

The Multisserie может готовить, запекать, регенерировать широкий спектр блюд. Двойное стекло дает 270-градусный угол обзора продуктам, которые готовятся внутри. Предусмотрена система самоочистки. Сенсорная контрольная панель напоминает управление пароконвектоматом. Производители указывают, что блюда в этой печи готовятся быстрее, нежели в конвекционной.

RATIONAL USA: инновационная банкетная система

RATIONAL представил запатентованную возможность доводить до готовности банкетные блюда за самый краткий промежуток времени. 120 тарелок с заранее приготовленными холодными блюдами могут быть одновременно регенерированы менее чем за 8 минут. Пароконвектомат может самостоятельно, без дополнительного наблюдения сохранять их состоянии необходимой температуры, поддерживая тепловой баланс в камере.

SUR-SEAL: идеальные крышки

Эта компания обратила внимание на то, сколько времени занимает поиск подходящей крышки для той или иной емкости. Подсчитав эти потери, она выпустила специальную систему закрывания при помощи пленки Работник кухни даже не дотрагивается до самой закрывающей поверхности, так устроена эта техника Она «заточена» под затягивание стаканов и чашек с напитками; безопасно закрывает их, обжимая под ободком — теперь не так уж легко будет пролить на себя кофе в фаст-фуде.

MOOBELLA; MooBella Ice cream systems или свежее мороженное за 45 секунд

Производитель предложил вендинговый холодильный аппарат, который способен продавать 96 видов мороженого, включая смеси двух разных видов с пятью разными добавками (шоколадными драже в глазури, крошкой сдобного печенья, кусочками арахисового масла, шоколадными чипсами). Свежее мороженое готовится не дольше 45 секунд. Клиент заказывает себе мороженое при помощи активного экрана. Причем, когда заказ набирается, на экране появляется информация об аллергенах, которые содержатся в данном виде мороженного. Мороженное сразу автоматически упаковывается в контейнер (пригодный к вторичной переработке) и снабжается этикеткой

источник: “Профессиональная Кухня”

О журнале Свежий Номер Архив Рекламодателю Подписка
Все права защищены
© О.Р.К. Информ, 2004-2006

Warning: include_once(/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Warning: include_once(): Failed opening '/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/profcui/public_html/index.php on line 196