Журнал Профессиональная Кухня
О журнале Свежий номер Архив Рекламодателю Подписка
Текущий выпуск
Текущий номер журнала Профессиональная Кухня
Тематический каталог HORECA, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.
www.allhoreca.ru
Главный редактор:
Елена Горелкина
editor@prof-cuisine.ru
(812) 926-70-59
Отдел рекламы: Дмитрий Горелкин
ad@prof-cuisine.ru
(812) 942-56-72
Отдел подписки: Андрей Ашастин
subs@prof-cuisine.ru
(906) 251-48-68

Гостеприимство начинается с чистой посуды

Если театр начинается с вешалки, то основа имиджа любого ресторана - сияющая чистотой посуда. Жирное пятно на столовом приборе или подтёки на стакане способны безнадёжно испортить настроение посетителя заведения и, как следствие, лишить ресторан потенциального клиента. Как сохранить имидж ресторана, сделав моечный процесс на профессиональной кухне наиболее эффективным?
Специалисты определили, что результативная обработка посуды возможна только при сочетании четырёх факторов: высокая температура моющего раствора, достаточное время обработки, использование специальных химических средств и механическое воздействие на обрабатываемую поверхность посуды. В принципе, даже ручная мойка обеспечивает сочетание перечисленных условий, но при температуре 40-50 градусов невозможно уничтожить микробы на поверхности посуды и столовых приборов. Значит, в этом случае достигается только внешняя чистота. Гарантировать гигиеничность обработки способна лишь посудомоечная машина: в ней мойка происходит при температуре 65ОС, а ополаскивание - при 82-85ОС. Кроме того, имея такую машину на кухне, можно увеличить производительность во много раз. По мнению европейских рестораторов, наибольшей эффективности моечного процесса позволяют достигать конструктивные особенности посудомоечных машин Winterhalter.
Сегодня годовой оборот немецкой компании WINTERHALTER составляет 175 млн DM. Она имеет филиалы во Франции, Великобритании, Швейцарии, Японии и многих других странах.
Эффективность моечной системы немецкой компании обеспечивается её важным конструктивным отличием от машин других компаний. Форсунки, через которые вода подаётся на кассету с посудой, закреплены неподвижно, благодаря чему обработка моющим раствором каждого предмета происходит на протяжении всего процесса мытья, а не только в тот момент, когда рукав вращается над или под ним. При этом давление воды в моечной форсунке достаточно высокое, что позволяет удалять засохшие остатки пищи. Опасность переворачивания посуды в системе Winterhalter минимальна за счёт того, что вода сначала подаётся сверху, прижимая кассету с посудой, и только позже - снизу (в других машинах это происходит одновременно).
Учитывая тот факт, что европейские рестораторы в последнее время стремятся экономить не только электроэнергию, но и воду (с этим видом экономии сегодня знакомятся и российские предприниматели), немецкий производитель снабдил своё оборудование очистителем щелочного раствора. Раствор с находящимися в нем плавающими частичками пропускаеются через специальный фильтр, называемый гидроциклон. Освобождённый от грязи он, используется для обработки следующей партии посуды. Его регенерация позволяет расходовать воду с максимальной экономией. При этом ополаскивание (не путать с процессом мытья) всегда осуществляется чистой водой. Уровень содержания моющего средства в растворе также контролируется системой Winterhalter. Всякий раз при восстановлении объёма моющего раствора (за счёт воды, использовавшейся для ополаскивания) в него автоматически добавляется небольшое количество моющего средства.
Специалисты Winterhalter не ограничиваются подбором посудомоечной машины по типу и производительности. Они также выясняют, не нуждается ли вода, которой планируется обрабатывать посуду, в специальной подготовке (смягчении или обессоливании). У нас это актуально в тех регионах, где вода слишком жёсткая. Если среда воды может негативно влиять на результаты мытья, вместе с системой поставляется и установка для подготовки воды.
В ассортименте компании Winter-halter можно найти машины с фронтальной загрузкой, купольные и посудомоечные машины конвейерного типа. Выпускаются также машины для обработки кухонного инвентаря или зелени, овощей. Ну а наиболее уникальным типом машин немецкие рестораторы признали стаканомоечную машину Winterhalter. Она в несколько раз продлевает "жизнь" посуды, сохраняя декоративный рисунок на фужерах, что очень важно для элитных ресторанов и баров, где используется дорогая посуда. Вдобавок, посуда из такой машины "выходит" сухая и блестящая, и бармену не приходится полировать стаканы вручную (подобная процедура чревата образованием царапин на их поверхности). Кроме того, после мытья гарантируется отсутствие подтёков и пятен. Стаканомоечная машина Winterhalter успешно работает во многих немецких барах, гостиницах, ресторанах... Кстати, владелец заведения может сэкономить и на персонале - обычно со стаканомоечной машиной легко управляется сам бармен. Таким образом, имидж заведения поддерживается на должной высоте при минимальных затратах средств, сил и времени.

Юлия Яковлева
Благодарим за предоставленную информацию компанию "Север-Трэйд".

источник: Торговое оборудование. Лучший выбор

О журнале Свежий Номер Архив Рекламодателю Подписка
Все права защищены
© О.Р.К. Информ, 2004-2006

Warning: include_once(/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Warning: include_once(): Failed opening '/home/profcui/public_html/1/putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/profcui/public_html/index.php on line 195

Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/profcui/public_html/index.php on line 196